Виды люстр, как выбрать потолочную люстру


Человек получает информацию из различных источников. Это обоняние, осязание, слух. Глаза играют в этом процессе главную роль, они дают основной процент получаемой информации и поэтому правильное освещение для человека имеет очень важное значение.

Понятно, что для глаз надо, чтобы сила света в квартире была оптимальной, не заставляющей, с одной стороны напрягать зрение, чтобы что-то рассмотреть, а с другой стороны не слишком мощной, чтобы не испытывать дискомфорта.

Виды люстр, как выбрать потолочную люстру

Для современных квартир, потолки которых максимум могут находиться на высоте от пола чуть выше трех метров, использовать подвесную люстру не представляется возможным. А вот люстры потолочные идеально вписываются в этот метраж. Они не обладают большими размерами, однако, освещение дают вполне достаточное для любых помещений в квартире. Количество моделей современных потолочных люстр просто огромное, в чем можно убедиться, зайдя в любой магазин, где они продаются.

Отличие потолочных люстр от других осветительных приборов заключается в способе их крепления. Эти люстры монтируют таким образом, что они висят на очень небольшом подвесе, либо надежно фиксируются непосредственно к потолку. Выглядят потолочные люстры по разному: как плафоны, тарелки, рожки и прочие разнообразные изделия.

Люстры для спальни

Виды люстр, как выбрать потолочную люстру

Для спальни потолочные люстры выбирают с учетом особенностей этой комнаты. Люстра в спальне должна «уметь» светить расслабляющим светом, который можно ослаблять, настраиваясь на сон. Люстра в спальне может иметь различные стилевые направления, главное, чтобы они совпадали с дизайном комнаты.

Отдельно можно выделить такой, не совсем привычный нам вариант, как люстра-вентилятор, совмещающая сразу две полезности. Посмотреть такие люстры рекомендуем на сайте компании Super Svet - эти ребята знают про такие люстры явно побольше, чем мы можем рассказать в этой статье.

Люстра для прихожей

Прихожая в квартире обычно не обладает большими габаритами, поэтому в них лучше всего использовать небольшие изделия в виде тарелок или чего-то подобного. Эти компактные люстры занимают мало места и визуально расширяют пространство в этом небольшом помещении. Диаметр такого светильника, установленного на потолке в прихожей, должен быть прямо пропорционален размеру помещения. Кстати, в прихожей, уместно точечное освещение.

Люстры потолочные для кухни

Без яркого света на кухне не обойтись. Однако, слишком яркий свет будет раздражать хозяйку, что скажется на качестве приготавливаемой пищи. Свет на кухне должен распределяться равномерно, чего трудно добиться от одного источника. Поэтому потолочную люстру на потолке кухни надо усилить дополнительным точечным освещением.

Люстра для детской комнаты

Виды люстр, как выбрать потолочную люстру

Безопасность детей – главное, о чем надо думать родителям. Поэтому, люстры в детских комнатах ставятся из небьющихся материалов. Освещение здесь должно быть ярким, чтобы не напрягались глаза, и равномерным.

Опубликовано: 29-07-2019, 20:40
0

Похожие статьи


Наверх