Устройство обогрева кровли и водостоков
Укладка кабельной системы против обледенения кровли и водостоков задача непростая, так является опасной работой на высоте. Кроме того, требует от исполнителя наличия профессиональных знаний в электрике и строительстве крыш.
Зачем греют крыши
При минусовых температурах на крышах образуются снежные шапки, а по краям карнизов ледяные сосульки. Дополнительный вес и образование наледи может привести к протечкам кровли и разрушению водосточных труб. Так как период оттепели зимой носит кратковременный характер, талая вода не успевает сбегать по водостокам. В результате проходные отверстия замораживаются льдом, который расширяется и рвёт стенки систем. То же самое происходит со сливными воронками и стояками, что впоследствии приведёт к полному выходу системы из строя.
Кроме того сосульки опасны для проходящих мимо людей, так как могут нанести травму, вплоть до фатального случая.
Чтобы исключить подобные ситуации и упростить обслуживание кровель и водостоков, специалисты устанавливают по краям карнизов и в трубах греющийся кабель.
Как работает система обогрева
Для сохранности кровли и водосточных систем от образования сосулек, снежных навесов, в опасных местах применяются специальные системы обогрева кровли и водостоков из каталога https://warmon.com.ua/tyoplyj-pol-i-sistemy-obogreva/sistemy-obogreva-krysh-i-vodostokov магазина "Warmon". Среди преимуществ магазина "Warmon" стоит выделить такие:
- єто официальный сайт завода-изготовителя;
- продукция олностью отвечает европейским стандартам качества (VDE, CE);
- прямые контакты с заводами-производителями;
- собственный склад, доставка точно в срок;
- входит в Группу компаний "Специальные системы и технологии".
Достоинством нагревательного кабеля является то, что он питается от бытовой электрической сети, а управление системой осуществляется без участия оператора, простым терморегулирующим устройством. Причём сигнал на включение подогрева также приходит от датчиков, установленных на крыше. Конечно, датчики требуют предварительной настройки специалистом, чтобы срабатывать при возникновении определённых причин:
- наступление оттепели;
- образование наледи;
- таяние снега в дневные часы или выпадение замерзающих осадков.
Терморегулятор при поступлении активного сигнала перемкнёт контакты реле и подаёт напряжение на греющий провод, который укладывают спиралью или зигзагом. Под действием выделяемого тепла происходит таяние льда или снега. А талая вода собирается по оттаявшим желобкам в водосточные трубы и сбегает на землю.