Как выбрать архитектора для разработки проекта дома


В настоящее время на смену типовой застройке приходит индивидуальное строительство. Владельцы загородных участков хотят строить дома, которые отличаются не только удобством, но и стильным оригинальным внешним видом. Для осуществления задуманного требуется помощь архитектора. Специалисты компании "Project 7": https://p7.com.ua разработают уникальный проект для каждого заказчика. При разработке дизайна учитываются все пожелания, особенности окружающего ландшафта и застройки, а также прочие факторы.

Зачем нужен архитектор

Профессия архитектор подразумевает наличие творческих способностей, а также обширных инженерных познаний. Специалист не только продумает внешний облик постройки, но также проконтролирует соблюдение строительных норм.

В компетенцию представителя этой профессии также входит разработка конструктивных особенностей и обеспечение безопасности объекта. В процессе строительства регулярно проводится архитектурный контроль. Это необходимо, чтобы исключить любые отклонения от первоначального проекта.

Таким образом, архитектор является "главным строителем", который разрабатывает дизайн, составляет технический проект, координирует работу строителей. Именно этот специалист несет ответственность за качество конечного результата.

На что обращать внимание при выборе архитектора

Как уже упоминалось, от правильного выбора архитектора зависит не только внешний облик здания, но и безопасность эксплуатации. Выбиая, кому доверить проектирование новой постройки в Украине, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • наличие профильного образования и необходимого опыта;
  • оказание дополнительных услуг при строительстве объектов (геодезические исследования, согласование проекта в государственных инстанциях и проч.);
  • репутация специалиста или компании;
  • выполнение архитектурного надзора в процессе строительства.

Обязательно ознакомьтесь с портфолио выбранного специалиста или компании, ознакомьтесь с отзывами заказчиков. На первой консультации не стесняйтесь задавать вопросы о квалификации специалиста, поинтересуйтесь, участвует ли он в профессиональных мероприятиях по обмену опытом: выставках, семинарах, конференциях.

Дополнительные услуги позволят ускорить работу над проектом. Если одна компания будет заниматься проектированием, проведением инженерных изысканий, согласованием, это позволит быстрее получить все разрешения и построить дом.

И, наконец, следует упомянуть о необходимости архитектурного надзора. Если компания не оказывает этот вид услуг, то сложно гарантировать соответствие конечного результата утвержденному проекту.

Опубликовано: 6-10-2020, 12:12
0

Похожие статьи


Наверх