Что такое вышки-туры, какие бывают и где применяются


Вышка-тура является вариантом сборно-разборных строительных лесов, имеющих колеса для обеспечения мобильности сборной конструкции. Собирается их отдельных секций на необходимую высоту. Применяется в строительстве и отделке зданий и сооружений разной высоты. Вышки-туры можно приобрести в собственность в компании "Стремянка", а можно, там же, взять в аренду, как правило, на длительный срок (на время проведения строительно-монтажных и отделочных работ). Конечно, отталкиваться при выборе того или иного способа нужно от срока, на который вышка нужна – для несложных работ по реставрации фасада целесообразно брать ее в аренду, что намного дешевле покупки.

Классификация

Вышки-туры, используемые в строительстве, различаются по характеристикам:

  • По высоте конструкции
  • По предельной грузоподъемности;
  • По ширине настила;
  • По конструктивным особенностям на разборные и неразборные;
  • По используемым при изготовлении материалам.

Разновидности вышек-тур

Туры из стали

Имеют высокопрочную конструкцию, отличаются длительным сроком эксплуатации, позволяют проводить строительные работы на предельной высоте в 25 метров. Помимо прочего, обеспечивают высокий уровень безопасности проведения работ для человека. Единственный нюанс использования такого виды вышек заключается в большом весе конструкции, а, следовательно, неудобством в передвижении и ограничении мобильности.

Вышки из алюминия

Гораздо легче стальных, а потому обладают большей мобильностью и удобством в передвижении с места на место. Такие строительные приспособления схожи с легкими строительными лесами, но имеют вдобавок колеса.

Разборные вышки

Состоят из многих элементов, которые крепятся между собой специальными соединениями, имеют диагональные упоры. Позволяют собирать большие по площади рабочие площадки. Достаточно просты в сборке и установке, два работника справятся с монтажом за один час.

Сфера применения

Применяются туры, в основном, при работах на строительных и реставрационных площадках. Размещаться могут как внутри помещений, так и снаружи благодаря сборно-разборной конструкции. С них удобно производить покраску, реставрацию, другие отделочные и монтажные работы.

В складском хозяйстве их успешно используют для перевозки и размещения различных вида товаров на высотных местах хранения на стеллажном оборудовании.

Применяются также при установке рекламных щитов, их обслуживании и замене (переклеивании) самих рекламных полотен.

Вышки-туры – отличный вариант при выборе оборудования для проведения широкого спектра строительно-монтажных работ на больших высотах. Удобны для работника, обеспечивают безопасность труда и его комфортные условия.

Опубликовано: 28-02-2020, 15:52
0

Похожие статьи


Наверх