Свойства популярных подложек под ламинат
Если воспользоваться подложкой для ламината, владелец сможет обеспечить себе гораздо более функциональное напольное покрытие. Подложку размещают непосредственно под напольным покрытием, формируя слой с дополнительными изоляционными характеристиками. Разновидностей подложек, которые может использовать владелец, много. Каждый из них наделен собственными характеристиками. Обратите внимание - сейчас, перед Новым годом, многие строительные магазины проводят шикарные распродажи, поэтому целесообразно закупиться даже сейчас, хоть и в кредит. Ну, а LoanCredit выдаст необходимый кредит с плохой кредитной историей срочно. Ниже рассказано, какие именно материалы можно использовать.
Панели OSB или МДФ
Из наиболее простых и дешевых вариантов стоит назвать панели типов МДФ, OSB, ДСП, ГСП и тому подобное. Их общая особенность – большая жесткость и прочность. Из-за этого они не способны дать полноценную амортизацию.
Также материал не может компенсировать неровности, которые остались после подготовки черновой поверхности. Но в некоторой степени практичность напольного покрытия должна увеличиться. Эти изделия повышают тепло- и звукоизоляцию, не дают ламинату отсыревать при контакте с бетоном.
Еще среди плюсов следует отметить простоту укладки этих изделий, поскольку их достаточно приклеить к черновому основанию или закрепить на металлические крепежи, положив вразбежку.
Вспененный полиэтилен для ламината
Это изделие тоже обходится недорого, но оно достаточно практично. Вспененный полиэтилен обладает не только хорошей амортизацией, достойной звукоизоляцией, но и хорошими теплоизоляционными характеристиками.
Он пресекает влажные испарения, исходящие от плиты перекрытия. И в то же время не дает жидкостям, которые проникли через ламинат, попадать к черновому основанию. Правда, этот материал является пожароопасным, поэтому он не лучшим образом подходит для жилых помещений. И, конечно, стоит помнить о полностью искусственном происхождении вспененного полиэтилена.
Техническая пробка для ламината
По уровню тепло- и звукоизоляции именно техническая пробка показывает себя лучше всего. Также она хорошо амортизирует, делая напольное покрытие максимально удобным для владельцев. Техническая пробка – материал экологически чистый и «дышащий», поэтому при его использовании можно сохранить наиболее благоприятный микроклимат. Но обойдется такое изделие все-таки заметно дороже, чем все остальные. Поэтому владельцы сегодня не так часто используют его.
Каждый из названных вариантов, в принципе, достаточно практичен. Главное, чтобы владелец при его применении понимал все присутствующие качества в полной мере.