Кабель АВБбШв от украинского поставщика


Главное применение кабель получил на объектах промышленности. Он используется для подводки электроэнергии электроприемников первой категории (АЭС). Прокладка может быть осуществлена в шахтах, грунтах, каналах или тоннелях.

Стоимость кабеля АВБбШв зависит от числа токоведущих жил и площади их сечения. Компания "Мастеркабель" может поставить кабель, который не входит в перечень стандартных изделий, если у заказчика существует такая необходимость. Вся продукция компании обладает сертификатами качества и имеет товарные знаки. Кабель изготавливается для всех видов климата, от тропического до умеренного.

Область применения

Изделие практически не имеет ограничений по применению. Кабель применяется в следующих условиях:

  • на пожароопасных объектах;
  • на объектах с высокой опасностью взрыва;
  • во влажных помещениях, например, в шахтах.

Кабель не имеет ограничений по углу наклона и может быть проложен на любой поверхности и на воздушных участках сети (при угрозе механических повреждений при эксплуатации). Если в процессе эксплуатации не произойдет механической растяжки кабеля, то допускается его укладка в грунте.

Изделия, которые имеют в обозначении символ «Т», выполнены в тропическом исполнении. Это значит, что они устойчивы к воздействию биологически активных субстанций – микроорганизмов, плесени и так далее.

Кабель применяют при подаче электроэнергии в помещения различного назначения. Он отлично себя чувствует при прокладке под землей. Не смотря на то, что алюминий, из которого делаются токопроводящие жилы в этом изделии, довольно хрупок, кабель получил большое распространение в электроснабжении жилых зданий. В частности, это связано с его низкой ценой, которая в разы меньше аналогичного кабеля с медными проводами. Кабель АВБбШв является не только надежным, но и экономичным изделием.

Буквы в названии - АВБбШв, означают:

  • А - токопроводящая жила из алюминия;
  • В - проводник покрыт изоляцией из ПВХ;
  • Б - изделие защищено двумя стальными пластинами, оцинкованными или нет;
  • б - без наложенной под броней подушки;
  • Шв говорят о защите в виде шланга из ПВХ, в который добавлена клеевая смесь и битум.

Это силовой проводник с токопроводящими шинами, которые защищены изоляцией из ПВХ. Кабель может быть одно- или многопроволочным. Эта модификация обладает бронированным слоем, тянущимся по всему проводнику. Роль брони играют стальные ленты.

Опубликовано: 23-07-2019, 08:48
0

Похожие статьи


Наверх